Avatar

+7 (495) 274-31-31 доб. 1314

Корпорация ЭЛАР на «CNews Forum Кейсы: опыт ИТ лидеров»

Руководитель ECM-направления корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов выступил на секции «ИТ в госсекторе» и рассказал о применении новейших технологий цифровой трансформации в реализованных проектах и о преимуществах, которые заказчики получили от внедрения решений ЭЛАР.

Корпорация ЭЛАР — российская ИТ-компания с 30-ти летним опытом внедрения передовых решений в области цифровой трансформации. Основное направление деятельности ориентировано на разработку и поставку отечественных импортозамещающих технологий для управления документами, оцифровки и организации доверенного хранения информации. ЭЛАР имеет все возможности для безболезненной и быстрой замены зарубежных решений на современное отечественное программное обеспечение и оборудование из реестров Минцифры и Минпромторга. Александр Кузнецов отметил, что компания готова обеспечить полную независимость своих заказчиков от любых ограничений и обеспечить бесшовный переход к использованию российских технологий в бизнес-процессах любой сложности. В портфеле продуктов ЭЛАР отечественные платформенные решения для построения электронных архивов, интеллектуального распознавания и обработки документов.

Один из успешных примеров заказной программной разработки на уровне субъектов -проект по созданию Системы Электронного Архива Мировой Юстиции (СЭАМЮ) Архангельской области на базе ЕСМ-платформы ЭЛАР Контекст. Система предназначена для оцифровки и ввода рассмотренных судебных дел в СЭАМЮ, гарантированной сохранности и неизменности введенных в систему дел, оперативного и комфортного поиска их электронных копий, включая поиск по распознанному тексту. Введение в эксплуатацию СЭАМЮ Архангельской области позволяет говорить о формировании единого информационного пространства, где каждая копия судебного дела станет оперативно доступной для зарегистрированных пользователей системы, что позволит обеспечить единое толкование судебного законодательства.