Avatar

+7 (495) 274-31-31 доб. 1314

В Центре документации новейшей истории Краснодарского края оцифрованы описи

В Центре  документации новейшей истории Краснодарского края оцифрованы описи

Корпорация ЭЛАР перевела в электронную форму учетные документы Центра документации новейшей истории Краснодарского края. Сто девять тысяч записей базы данных до уровня заголовка дела были загружены в автоматизированную информационную систему «АИС ЭЛАР-Архив».

«Система была внедрена в Центре новейшей истории Краснодарского края в 2013 году, — рассказывает ведущий эксперт корпорации ЭЛАР по работе с архивами Сергей Журавлев. — И ее наполнение электронными копиями описей и документов с привязкой к индексным данным осуществляется ежегодно». В 2016 году специалистами компании проведена оцифровка описей, создана база данных, которая загружена в информационно-поисковую систему учреждения.

Такой комплексный подход к информатизации позволяет учреждению создавать электронный фонд пользования, научно-справочный аппарат и управлять ими, в автоматизированном режиме вести процессы комплектования, учета, хранения документов и исполнения запросов пользователей. «Важнейшее значение, которое имеют описи дел, документов в системе научно-справочного аппарата, первостепенная роль описей в качестве учетных документов являются определяющими в современных процессах перевода бумажных описей в электронный формат», — отметил Сергей Журавлев.