Avatar

+7 (495) 274-31-31 доб. 1314

В Тюмени нотариальные документы оцифруют на ЭларСкан

Современный отечественный комплекс планетарного сканирования ЭларСкан А2-400 поставлен в Тюменскую областную нотариальную палату.

Тюменская областная нотариальная палата была образована в 1993 году, в настоящий момент в ней состоят более 70 нотариусов, занимающихся частной практикой в двадцати трех нотариальных округах Тюмени, Тюменского района и части Тюменской области. Ежедневная деятельность нотариуса связана с большим количеством документации и бумажной работы, кроме того в структуру аппарата Тюменской областной нотариальной палаты входит нотариальный архив, на хранении которого находятся дела ликвидированных государственных нотариальных контор города Тюмени и Тюменского района.

Новый сканер ЭларСкан А2-400 позволит бережно и в высоком разрешении сканировать разные виды сшитых и расшитых оригиналов формата до А2, используя автофокусировку и автоматическую настройку на различные по толщине и фактуре документы. V-образная колыбель регулируется под нужный формат и градус раскрытия, — 90, 120 или 180, позволяя сканировать оригиналы толщиной до 15 см и весом до 15 кг. Работа с ЭларСкан А2 является максимально простой и позволит любому сотруднику организации отсканировать необходимый объем документов. С помощью встроенного ПО ЭларСкан позволяет обрабатывать полученные изображения и сохранять их в память сканера, на внешний USB-носитель и в единую информационную систему нотариата. Сканеры ЭларСкан входят в реестр РЭП (единый реестр российской радиоэлектронной продукции) и являются готовым инструментом для организации процессов оцифровки различных типов документов в соответствии с требованиями регуляторов.