Avatar

+7 (495) 274-31-31 доб. 1314

Большая оцифровка в МГТС

Корпорация ЭЛАР завершила проект по переводу в электронный вид бухгалтерской, технической и правоустанавливающей документации для ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС).

«Оцифровка финансовых, технических и правоустанавливающих документов требуется коммерческим и государственным организациям для ускорения доступа к информации и упрощения работы специальных подразделений», — комментирует руководитель отдела аналитики корпорации ЭЛАР Илья Веригин. По его словам, в настоящее время очень актуальной для заказчиков является комплексная услуга, в которую входят сканирование и индексирование разных типов документов. «Парк оборудования в ЭЛАР укомплектован техникой для промышленной оцифровки. Бухгалтерские документы переводятся в электронный вид на скоростных сканерах. Дела, не подлежащие расшивке, — на планетарных сканерах, а большеформатная техническая документация оцифровывается на комплексах высококачественного сканирования. При этом мощности таковы, что мы не ограничены в объемах оцифровки», — рассказал представитель корпорации.

Для МГТС отсканировано и переведено в PDF-формат около 80 тысяч бухгалтерских документов, 17 тысяч комплектов технической документации и более 20 тысяч правоустанавливающих документов. Документы были проиндексированы с применением как автоматических технологий, так и ручного извлечения данных. Полученные информационные ресурсы собраны в базы данных Access с наборами привязанных PDF-файлов.

«Ежегодное увеличение количества документов у любой организации сегодня составляет более 50%. Об этом говорят исследования, об этом же свидетельствуют и наши заказчики, — сообщил Илья Веригин. — Обслуживание больших документационных массивов — это серьезные затраты и риски. Комплексные и качественные сервисы по оцифровке и обработке документации являются для компаний действенным инструментом для наведения порядка в документах и существенной экономии».