Avatar

+7 (495) 274-31-31 доб. 1314

Государственный исторический музей (ГИМ) и корпорация ЭЛАР запускают совместный проект ко Дню Победы

На выставке «Победа» в ГИМ будут показаны материалы портала Вестник «Календарь Победы». Официальное открытие выставки состоится 24 апреля.

Вестник «Календарь Победы» - некоммерческий проект корпорации ЭЛАР, предоставляющий возможность широкому кругу интернет-пользователей знакомиться с малоизвестными и ранее не опубликованными архивными материалами о Великой Отечественной войне. Площадка, где пройдет выставка «Победа» в Историческом музее на Красной площади, будет оборудована сенсорными экранами, с помощью которых посетители экспозиции смогут отслеживать на сайте «Календарь Победы» движения наших войск как географически, так и хронологически.

Основу выставки «Победа» составят исторические и художественные реликвии из собрания Исторического музея, запечатлевшие различные события и моменты войны. Выставка объединит более 1000 экспонатов. Экспозиционное пространство ГИМ будет дополнено материалами Вестника «Календарь Победы»» о военных операциях, рассказами о подвигах и судьбах участников боевых действий и партизанах, военным фольклором. На выставочных мониторах, демонстрирующих возможности портала, появится еще одна рубрика — «Материалы ГИМ». Привязанная к динамичной карте временная линия на портале поможет посетителям ГИМ хронологически связывать представленные на выставки экспонаты. Посетители выставки «Победа» смогут ознакомиться, в частности, с Благодарностями и Приказами Верховного Главнокомандующего и другими документами из Государственного исторического музея.