Avatar

+7 (495) 274-31-31 доб. 1314

Стяги и лозунги Великого Октября перевели в цифру

Корпорация ЭЛАР оцифровала экспонаты из коллекции знамен Государственного центрального музея современной истории России.

Двадцать семь лозунгов и флагов периода Октябрьской революции переведены в цифровой формат по заказу компании-организатора экспозиционных проектов «Культурное наследие». «На основе электронных копий будут выполнены репринты в полный размер для организации выставки, посвященной 100-летию революционных событий в России», — прокомментировал представитель компании Константин Чукарев.

Экспонаты из музейной коллекции знамен оцифрованы с помощью технологии фотофиксации. «Мы имеем очень большой опыт работы со сложными объектами музеев, — рассказал заместитель руководителя департамента по работе с музеями корпорации ЭЛАР Евгений Мокеев. — Нами разработаны специальные технологические решения для создания электронных копий высокого качества таких сложных для оцифровки экспонатов как ткани, одежда, ковры, гобелены, знамена и флаги. Кроме того, в корпорации трудятся уникальные специалисты по сканированию и фотосъемке».

В числе реализованных ЭЛАР проектов — оцифровка экспонатов в Государственном Эрмитаже, Государственном историческом музее, Московском государственном историко-культурном музее, Московском государственном объединенном музее-заповеднике, Музее Большого театра и др.